Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г.

Прогноз погоды на вечер 3 августа 2019 г. подсказал, что возможен закат, который красиво сфоткать в городе сложно. Поэтому, чтобы снимать закат, затем сразу утром рассвет, я решил покатить на берег вилейского водохранилища и остаться ночевать в палатке. Локация съёмки была уже проверена неделю назад во время выезда с фотоклубом «ПРОявление».

Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске
Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске
Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске

Установка верной палатки и обустройство «лагеря» не заняло много времени. Действо достаточно привычное… Собрать дрова для костра было сложнее — пришлось использовать штатив в качестве крюка, и отламывать им сухие высокие ветки сосен.

Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске
Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске
Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске
Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске
Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске

Вечер оказался не таким, как обещал прогноз… Возле водохранилища было ветрено и к закату облака разбежались кто куда… Пришлось снимать солнце в тучах на горизонте сильно наезжая объективом TAMRON SP 150−600mm F/5−6.3 Di VC USD. 

Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске
Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске
Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске

Всего час приятного ожидания у костра, развлечение с WI-FI и пришло время  запечатлеть луну над Вилейкой.

Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске

Ночь оказалась ясная и было бы ошибкой не снять звёздное небо и млечный путь над головой. Ниже на фото берег вилейского водохранилища с костром рыбаков и млечным путём в небе.

Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске
Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске

После созерцания звёзд, пролетающих самолётиков, метеоров — короткий сон, будильник в 4−50, быстрые сборы лагеря, переезд на другое место для съёмки восхода солнца в 05−19…

Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске
Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске
Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске
Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске
Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске
Съёмка заката солнца, луны, млечного пути и рассвета 3−4 августа 2019 г. — Свадебный фотограф Евгений Стельмах в  Молодечно и Минске

Блог

ХVI Открытый конкурс «МИР КРАСОТЫ»

ХVI ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС «МИР КРАСОТЫ» 2019. ДК г. Молодечно

Раскрашенные старые ЧБ фотографии Молодечно

Превратить старые черно-белые фотографии в цветные, я попробовал с помощью нового веб-сайта Colourise.sg

Сканирование и пересъёмка плёнки...

Сканировать, или переснимать плёнки? Что проще, быстрее и качественнее?

Мой фотокружок...

Было время, я учил школьников фотографии...

Фотоклуб "ПРОявление" на выставке "Фотокрафт".

"ФОТОКРАФТ", единственная в Беларуси выставка фото- и видеооборудования, печатных технологий и аксессуаров, насыщенная программа семинаров, лекций и мастер-классов от профессионалов в области фото- и видеоиндустрии, топовых и именитых фотографов.

«Удобная» температура обработки плёнок.

Обычно для проявки плёнок фотографы доводят температуру растворов до рекомендованных 20°, или 38°. Особенно хлопотно, для ручной обработки плёнок по процессу С-41, или Е-6 греть температуру до машинных 38° и стабилизировать её в водяных банях, в тазиках и прочих ёмкостях.

Дикая тусовка фотоклуба "ПРОявление"

Фотоклубный выезд 26 августа 2018 г. на берег вилейского водохранилища.

Мотокросс в Молодечно 1986 г.

ЧБ фотографии мотокросса в Молодечно в сентябре 1986 г. Фото Сологуб Александр Александрович.

Музейные фотографии Молодечно.

Очередные сканы музейных фотографий Молодечно и оцифрованные ЧБ плёнки 30-летней давности добавлены в альбом Музейные фотографии Молодечно.

Самое длинное лунное затмение 21 века.

Закат 27 июля 2018 г. и самое длинное лунное затмение 21 века.

Анимация фотографии с помощью PhotoMirage

До чего дошёл прогресс...Стало возможным "оживлять" фоточки в программе PhotoMirage.

История Молодечно в музейных фотографиях

Переснятые 26 июня 2018 г. оригиналы фотографии из альбома (июль 1961 года), хранящегося в Минском областном краеведческом музее в Молодечно.

Покатушка фотоклуба "ПРОявление"

Очередная тусовка фотоклуба "ПРОявление" 29 июня 2018г. в усадьбе Огинского в Залесье и на съёмке заката на озере Белое.

Тусовка фотоклуба "ПРОявление" 22 июня 2018

Очередная тусовка фотоклуба "ПРОявление" на съёмке заката самого длинного дня 22 июня 2018 на берегу вилейского водохранилища.

Проявка ЧБ плёнки Polypan F

Периодически проявляю свои и для приятелей ЧБ негативные плёнки. Сегодня нужно было проявить 2 узких плёнки Polypan F.