Экскурсия фотоклуба «ПРОявление». Вилейка, агроусадьба «Наносы», костёл в д. Нарочь, костёл в д. Камаи, г. Поставы

Первой остановкой в поездке было посещение костёла в Вилейке.

Озеро Нарочь

Этнокультурный комплекс «Наносы-Новоселье». Снимок на фоне домика с охотничьими трофеями.

Возле костёла в д. Нарочь

Церковь святого апостола Андрея — католический храм в деревне Нарочь. Памятник архитектуры в стиле неоготика, построен в 1897—1901 годах. В настоящее время принадлежит ордену босых кармелитов.
Военное захоронение солдат Первой мировой в поселке Нарочь (прежнее название — Кобыльник) — это не отдельное кладбище, а часть местного. Прямо возле обычных низеньких могильных оград можно увидеть пятиметровой высоты памятник XXI армейскому корпусу, установленный в июле 1916 г. Во время Второй мировой скульптура сильно пострадала, но не лишилась величия.
«За Отечество павшим героям. Честь Вам и память!» — провозглашает обезглавленный орел с простреленным крылом на величественном постаменте.

Перед костелом находится каменный крест XV—XVI вв. высотой 2,5 метра.

Костёл Святого Иоанна Крестителя в д. Камаи — один из самых интересных белорусских костёлов. Построенный в 1606 году, этот храм, является одним из немногих, где никогда, ни при каких войнах не прекращались службы.
Центральным объектом здесь является чудотворный образ Матери Божьей Ченстоховской с ребёнком, установленный на это место в 1610 году.

Над главным входом находится орган, подаренный костёлу на его 300-летие. Нам повезло услышать звучание этого органа, на котором теперь играет Елена Довжук.


Церковь Святого Антония Падуанского — католический храм в городе Поставы, Белоруссия. Памятник архитектуры в стиле неоготика, построен в 1898—1904 годах.

